Tocai è un’uva autoctona con la quale si produce vino bianco secco strutturato e profumato. I vigneti hanno un’età che va dai 14 ai 20 anni su una superficie di circa 1,5 ha e sistemi di allevamento utilizzati sono due: gujot e “doppio capovolto”, sistemi che inducono qualità perché riducono la produzione e tendono ad ottenere uve più omogenee dal punto di vista della maturazione infatti la resa media è di 60-70q/ha. La raccolta viene eseguita a mano, solitamente nelle ore più fresche della giornata, poi dopo la diraspatura segue una leggera macerazione e di seguito viene inoculata la fermentazione. Quest’ultima viene svolta a temperatura controllata e quindi molto lentamente. Il vino ottenuto ha poi bisogno di un lungo affinamento sui lieviti per ottenere un equilibrio organolettico giusto per poi venire imbottigliato.
Tipo Terreno: medio impasto
Sistema allevamento: doppio capovolto
Produzione: 2.5 Kg. Per ceppo
Diradamento : No
Affinamento: Acciaio per 1 anno sui lieviti (Sur lie)
Abbinamento: S.Daniele e formaggi molli
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