CABERNET FRANC
I vigneti di Cabernet Franc hanno circa 13 anni e sono allevati col sistema gujot ed hanno una resa media di circa 50-60q/ha. Questa varietà di uva necessita di una giusta defogliazione per maturare ma non di diradamento visto che il sistema di allevamento induce le piante a produzioni più ridotte con conseguente aumento della concentrazione. Dopo la vendemmia accuratamente eseguita a mano l’uva viene pigiata e poi fermentata in botti di inox con macerazione lenta per ottenere un vino ricco di aromi speziati ma comunque mantenendo le note vegetali che caratterizzano questa varietà. Dopo 8-10 mesi di affinamento statico il prodotto viene imbottigliato.
Età vigneti: 14-20 anni
Terreno: sassoso, medio impasto
Sistema di allevamento: doppio capovolto
Produzione: 1,5 Kg per ceppo
Diradamento: no
Affinamento: acciaio
Risultato: pulito, maturo con sentori di caffè e liquirizia
Abbinamento: carne alla brace, formaggi stagionati
Terreno: sassoso, medio impasto
Sistema di allevamento: doppio capovolto
Produzione: 1,5 Kg per ceppo
Diradamento: no
Affinamento: acciaio
Risultato: pulito, maturo con sentori di caffè e liquirizia
Abbinamento: carne alla brace, formaggi stagionati
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